1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

비자안내

  •   미국
  •   영국
  •   캐나다
  •   호주
  •   필리핀
  •   아일랜드
  •   뉴질랜드
  •   몰타
  •   스위스
  • 캐나다비자개요
  • 학생비자
  • 워킹홀리데이비자
  • 전자여행허가(eTA)
  • 생체인식등록제

캐나다 비자 안내

캐나다에서 학업을 위한 비자는 학업 기간에 따라 학생비자와 관광비자로 구분됩니다. 6개월 이하로 공부할 계획이면 캐나다 전자여행허가(eTA)를 사전에 승인 받고 입국을 하고, 6개월 이상 체류할 계획이라면 캐나다 대사관에서 학생비자를 신청하여 입국허가서를 받아야 합니다. 이 입국 허가서를 가지고 캐나다 입국 시, 간단한 인터뷰를 통해 실제 학생비자 레터를 수령하게 됩니다. 그 외에 캐나다 비자로는 워킹홀리데이, Co-op비자 등이 있습니다.

캐나다 비자지원센터

캐나다 비자지원센터는 캐나다 정부로부터 공식적으로 한국에서 모든 임시 거주 비자(방문, 유학 그리고 취업 허가증)와 캐나다 영주권자 여행증명 신청서를 접수하는 승인된 서비스 제공업체입니다.

캐나다 비자지원센터는 비자 신청과 수수료를 수집하고 비자발급 후 신청자에게 여권을 반환하는 업무 등의 행정지원업무를 제공하며, 캐나다 대사관을 대신하여 신청자의 인터뷰 스케줄 조정과 관련해 도움을 드리고 있습니다.

모든 비자 신청은 캐나다 이민법과 지침에 따라 캐나다 이민성 직원에 의해 심사 후 비자 승인여부가 결정될 것이며, 캐나다 비자지원센터의 직원은 비자 신청을 평가하는 조언이나 비자 심사 결과에 대하여 아무런 영향도 끼치지 않습니다.

캐나다 비자지원센터에서 제공하는 서비스는 선택사항이며, 신청자가 직접 캐나다 이민성 온라인 신청(E-Apps)시스템을 이용하거나 혹은 주 필리핀 캐나다 대사관을 통해 접수 하실 수 있습니다.

* 캐나다 비자지원센터 웹사이트: http://www.vfsglobal.ca/canada/Korea/

캐나다 비자 종류

비자 종류
비자종류 구분 내용
관광비자 신청자격 전자여행허가(eTA) 등록한 사람
기간 6개월 이하
특징 캐나다 내에서 1회 연장 가능
학생비자 신청자격 어학연수, 정규과정 등 학업 과정을 이수하고자 하는 사람에게 주어지는 비자
기간 6개월 이상
특징 학업 종료 후 본국으로 귀국해야 함
워킹홀리데이비자 신청자격 만 18세 이상 ~ 만 30세 이하
기간 신체 검사 후 1년 이내에 출국 해야 하고 최장 1년까지 체류 가능
특징 평생 한번 발급 되는 비자
Co-op 비자
(어학연수 + 인턴쉽)
신청자격 학생비자 발급 후, 발급 가능
기간 어학 교육을 반드시 이수 한 후, 같은 기간만큼 인턴십 프로그램 이수 가능
특징
  • C30으로 불리는 실습비자
  • 학교나 배정기관이 지정한 업체에서 이수해야 함

* 대학생일 경우 아무 문제없이 발급 가능하지만, 직장인들의 경우 한국에서 발급 받기가 어렵기 때문에 학생비자로 입국 후 현지에서 발급 받는 것이 수월함

Post-graduation
work permit
(졸업생 취업비자)
신청자격 캐나다 대학에서 최소 8개월 이상 학업 후 졸업한 경우 90일 이내에 신청하면 받을 수 있는 비자
기간 전공 분야와 상관없이 최소 1년~3년까지 일하는 것을 허가함
특징 캐나다에서 취업을 하지 않더라도 최소 1년에서 최대 3년까지 일을 할 수 있도록 합법적으로 허용된 비자

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]