1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

워킹홀리데이

워킹홀리데이

캐나다 워킹홀리데이 비자는 1995년 한국과 캐나다 정부간의 체결된 MOU 협정에 따라, 캐나다 현지에서 영어연수, 일, 여행을 병행할 수 있는 비자입니다.

신청절차

  • 1Kompass 계정 만들기
  • 2IEC 지원서 제출 (온라인-Kompass 계정)
  • 31차 합격
  • 42차 지원 (온라인 서류 접수)
  • 5최종 심사 완료
  • 6최종 합격자 발표(워홀 합격 레터 발급)

특징

  • 평생 1회에 한해 발급 가능
  • 입국유효기간은 비자 발급 후 12개월 이내
    (최종 합격한 지원자들은 신체검사를 받은 날짜로부터 12개월 이내에 반드시 캐나다에 입국해야 함)
  • 체류기간은 캐나다 입국일로부터 12개월
  • 어학연수 최대 6개월 가능
  • 개개인의 능력에 따라 다양한 종류의 취업 기회가 부여됨
  • 캐나다 워킹홀리데이 비자는 캐나다 입국 후 비자유효기간 동안 입/출국이 자유로운 복수비자이며, 입국목적은 여행, 여행경비의 충당을 목적으로 노동권을 합법적으로 보장 받는 것임

신청기간

연 2회 (상반기: 1월초 ~ 1월 중순, 하반기: 7월 초 ~ 7월 중순)

신청방법

  • 캐나다주한대사관 홈페이지(www.korea.gc.ca)를 통해IEC 지원서 작성 후 World Tracking Number(WTN)번호를 받은 경우에만 비자신청이 가능
  • 개인 메일로 1차합격 통지를 받은 후 필요서류를 My CIC계정에 업로드

비자신청비용: $150

선발 결과 통보

  • 주한 캐나다 대사관 홈페이지를 통해 발표되고, 개별 신청서의 진행상태나 결과에 대한 문의는 일체 받지 않으며, 기타 신청 관련 문의는 아래의 이메일로만 가능
    (이메일: seoul.application@international.gc.ca)
  • 발송되는 메일이 스팸 처리 되거나 수신 되지 않는 경우도 있음
  • 웹사이트를 통해 1차 심사 결과가 발표된 이후에 본인의 1차 심사결과를 이메일로 통보 받지 못한 지원자는 이메일로 문의 가능
    (메일 수신 및 확인의 책임은 지원자 본인에게 있음)

자격요건

  • 대한민국 내에 거주하는 대한민국 국민
  • 관광을 주목적으로 일정기간 입국하는 자
  • 만 18~30세(비자 신청 시 기준)의 한국 국적 소지자(유효한 대한민국 여권 소지자)
  • 캐나다 왕복 항공권과 현지 체재비를 충당하는데 충분한 자금($5,000 이상)을 소지한 자
  • 체류 기간 동안 보장되는 의료보험에 가입한 자
  • 이전 캐나다 워킹홀리데이 프로그램에 응시하여 최종 취업 허가레터를 받은 적이 없는 자
  • 부양 가족을 동반하지 아니한 자
  • 유효한 여권을 소지한 자

준비서류

  • 워킹홀리데이 비자 신청서 (IEC 신청서)
    * 주의사항
    • 지원서는 모든 필수 항복을 빠짐 없이 기재했을 경우에만 제출 가능
    • 지원서는 수정이 불가능하므로 기재 시 꼼꼼하게 확인해야 함
  • 여권사본
    * 주의사항
    • 2년 이상의 유효 기간이 남아 있어야 함
  • 여권용 사진 1장
    * 주의사항
    • 사진 뒷면에 본인 이름, 생년월일 기재
  • 개인 기록 요약본(Summary of Personal History Form)
  • 만 18세 생일 이후의 모든 활동 사항에 관련된 증빙서류
    * 주의사항
    • 고등학교 졸업 후 영문 성적증명서
      (2010년 상반기부터 성적증명서가 재학 및 졸업증명서를 대체)
    • 영문 병적 증명서(초본과 대체 될 수 없음)
    • 영문 경력증명서 또는 영문 재직증명서
    • 영문 소득금액증명서
      (증명서 발급이 안될 경우 급여가 입금된 통장 사본, 국민 연금 납입 증명서)
  • 지원자 본인 명의 기준으로 발급한 국문 가족관계증명서
  • 국문 기본증명서
  • 재정서류
    * 주의사항
    • 본인, 부모, 배우자만이 재정 보증 가능(제3자 보증 불가)
    • 본인 혹은 보증인의 영문예금잔액증명서(최소 $5,000)
    • 보증인 명의 기준으로 발급한 국문 가족관계증명서(보증인의 영문예금잔액증명서일 경우
  • 한국 범죄 경력/수사경력조회 회보서 원본

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]