세계어학박람회1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

edm뉴스

★유학생 영국 현지 취업기회 확대★ 2019년 9월 영국비자법 변경 안내
2019.09.20 조회수 2423

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020년에 영국 대학교에 입학할 계획이 있는 분들께

희소식이 찾아왔습니다. ^^

 

학사(대학교), 석사/박사(대학원 MA/MSc/PhD) 학위 과정으로

2020-21년 영국 대학교에 진학 예정인 분들은 모두 전공 제한 없이 졸업 후, 영국 현지에서 최대 2년까지 체류가 가능하며 구직활동을 하거나 일을 할 수 있도록 2-year Post-Study Work Visa(PSW Visa. 졸업 후 2년 취업 비자)가되었다는 소식인데요!

 

 

국제학생들의 현지 취업 활동이 정식적으로 허용된 위 소식으로

‘영국 유학 후 어쩔 수 없이 리턴해야 하나’ 하는 유학생 분들의 걱정이 사라졌습니다.

 

졸업 후 2년 동안 이 비자로 영국에 있는 기업에서 일을 해 보면서

회사의 스폰서를 받고 추가로 워킹 비자를 연장 받아 취업 기간을 연장할 수 있기 때문에,

유학과 취업을 한방에 할 수 있는 영국 유학이 가능하게 되었습니다.
 

 

 

보리스 존슨 英 총리  “이제는 영국에서 공부한 국제 학생들이

영국에서 경력을 쌓는 데 도움이 될 것”

 

 

https://dailypost.ng/2019/09/11/uk-boris-johnson-announces-2-year-work-visa-international-students/

 

 

 

 

 

PSW 비자가 부활하게 된 배경과 PSW 비자 발급에 필요한 사항을

아래에 소개해 드립니다. :)

 

 

 

 

 

 영국 PSW 비자 부활 배경

 

2-year Post-Study Work Visa는 지난 2012년에 폐지되었다가 부활한 것입니다.

2019년 9월 11일, 보리스 존슨 영국 총리와 프리티 파텔 현 내무 장관으로 구성된 ‘브렉시트 강경파’ 내각이

다가올 브렉시트에 대비해 내린 '필사적 조치'라고 볼 수 있습니다.

 

브렉시트가 추진되면, 현지에 있는 인력이 대거 유출될 것으로 예상되기 때문에 (이미 2016년 이후부터 계속해서 인력난이 불거지고 있지요..ㅜ)

 

‘고급 인력을 이대로 보낼 수 없다’, 

‘영국 산업과 경제를 지키자’는 취지로  국제학생에 대한 졸업 후 비자를 개정한 것인데요.  

영국을 ‘유학생을 위한 최고의 국가’로 회복시켜 이 문제를 타개하고자 하는  움직임이라고 보시면 될 것 같습니다. ^^

 

 

영국 PSW 비자 발급 대상 총정리

 

※ 2020-21년도 학기 입학하는 국제학생들이면 누구나 신청이 가능합니다.


※ 인원 수 제한이 없습니다.


※ 학사 이상의 과정 (예. 학사, 석사, 박사)의 학위를 취득한 경우 신청 가능합니다.


※ 모든 전공자에 대하여 PSW 비자 신청이 가능합니다. 

(STEM : Science, Technology, Engineering and Mathematics  전공에만 국한되지 않음)


단, Tier 4 Students Visa 기간이 남은 학생들만 신청할 수 있습니다.

 

 

영국 유학 후 취업 방법 총정리

 

[방법 1] 2020-21년에 학사(대학교) 또는 석사(대학원 MA/MSc) 또는 박사(대학원 PhD) 학위 과정으로

영국 대학교에 진학 예정인 분들부터 졸업 후 2년 동안 비자로 영국에 있는 기업에서 일을 할 수 있습니다.

 

[방법 2] 고용된 회사의 스폰서를 받아 워킹 비자로 전환, 추가로 취업 기간을 연장할 수 있습니다.

 

[방법 3] 만 30세 이하의 학생 분들은 영국 워킹홀리데이 비자 (YMS 비자)를  추가로 활용하면 무려 4년 간 취업활동이 가능합니다.

 

 

영국 PSW 비자 유의사항

 

PSW비자는 최대 2년까지 체류 가능하며, 기간 만료 후, 연장되지 않습니다.


※ Tier4 GSV에서 자동으로 변경되는 것이 아니며 별도의 비자 지원서를 작성해야 합니다.


비자신청비와 Immigration Health Surcharge (IHS) 비용은 추후 공지될 예정입니다.


이 비자를 통해 거주하는 기간은 영주권을 위한 체류기간에 포함되지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

“이제는 이렇게 호소하지 않아도 됩니다.”

 

*출처: www.stoodnt.com

 

 

 

비자 정보, 유학 준비에 대해 ed:m유학센터 강남1지사에서 무료 컨설팅을 진행중입니다, :)

더 궁금한 사항이 있다면, ed:m유학센터의 문을 두드려 주세요!!

강남1지사       l       02-562-1278

 

 

 

 

 

[영국유학, 떠나야만 하는 이유] 자세히 보기

 

 

 

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보
이용동의
[자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보
이용동의
[자세히보기]