1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

약관/정책

  • 개인정보취급방침
  • 개인정보취급방침(ENG)
  • 서비스이용약관

'(주)이디엠에듀케이션'은 (이하 '회사'는) 대한민국의 개인정보보호법령 및 EU의 GDPR (General Data Protection Regulation) 관련 법령상의 개인정보 처리 원칙을 준수하며, 관련 법령 즉 적법성, 공정성, 투명성의 원칙, 목적 제한의 원칙, 개인정보처리의 최소화, 정확성의 원칙, 보관기간 제한의 원칙, 무결성 및 기밀성의 원칙, 책임성의 원칙에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 동의, 열람, 정정, 삭제, 처리제한, 정보제공, 정보이동, 반대 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 법적 조치를 취할 수 있습니다.

회사는 개인정보보호법령 및 GDPR에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보취급방침을 수립•공개하고 있으며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 년 05 월 25 일부터 시행됩니다.

- 이전 개인정보취급방침(2014.08.25시행) 보기

- 이전 개인정보취급방침(2016.08.01시행) 보기

- 이전 개인정보취급방침(2018.05.01시행) 보기

제1조. 개인정보 수집항목

회사는 상담, 회원가입, 서비스 제공의 이유로 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목

  1. 웹 양식
      1) 상담신청: 이름, 거주지역, 휴대전화
      2) 회원가입
    • 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대전화, 거주지역, 가입경로
    • 선택항목: 주소, 희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학준비정도
      3) 세미나: 이름, 휴대전화, 이메일, 출국예정일, 유학기간
      4) 가이드북 발송: 이름, 휴대전화, 이메일, 거주지역, 주소
      5) 수속신청(학교등록자에 한함)
    • 어학연수: 이름, 성별, 생년월일, 여권번호, 주소, 영어레벨, 비자타입, 학교정보(학교, 코스, 수업시작일, 등록기간, 수업종료예정일, 방학), 숙박정보(기간, 숙소형태 * 고객 신청 시)
    • 대학유학: 이름, 성별, 생년월일, 학생번호, 여권번호, 주소, 영어레벨, 비자타입, 학교정보(학교, 코스, 수업시작일, 기간), 입학연도, 숙박정보(기간, 숙소형태 * 고객 신청 시), UCAS번호
    • 조기유학: 이름, 성별, 생년월일, 여권번호, 주소, 학교정보(학교, 수업시작일), 학부모 정보(아버지 이름, 아버지 영문이름, 아버지 연락처, 아버지 이메일, 아버지 직업, 어머니 이름, 어머니 영문이름, 어머니 연락처, 어머니 직업)
  2. 서면 양식
      1) 상담신청서: 이름, 휴대전화, 이메일, 희망지역, 유학목적, 어학연수기간, 출국예정일
  3. 자동정보
      회사는 귀하가 웹사이트와 상호작용할 때마다 특정 유형의 정보를 자동으로 받고 저장합니다.
      회사는 이 정보를 웹사이트 트래픽을 모니터링하고 웹 사이트의 사용자 경험을 개선하는데 활용됩니다.
    • 서비스 이용기록
    • 접속로그
    • 쿠키
    • 접속 IP정보
  4. 수속 서비스 진행
    • 대학유학: 영어성적표(IELTS 또는 TOEFL), 졸업증명서, 성적증명서, CV
    • 조기유학: 성적증명서, 영어성적표(IELTS 또는 TOEFL)
    • 비자: 통장거래내역

개인정보 수집방법

회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      1) 온라인: 상담신청, 회원가입, 세미나신청, 가이드북신청, 이메일, 이벤트 응모
      2) 오프라인: 서면양식, 전화
      3) 수속 서비스 진행 서류: 이메일 또는 직접전달

동의

      1) 웹사이트

      웹사이트 상 상담신청, 회원가입 및 수속신청 절차를 통하여 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내와 서비스이용약관 각각의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 버튼을 선택 및 클릭(click) 할 수 있습니다. 정보주체가 ‘동의’ 버튼을 클릭한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

      2) 이메일

      동의 내용이 적힌 이메일을 발송하여 정보주체로부터 동의의 의사표시가 적힌 이메일을 수신함으로써 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

      3) 오프라인

      서면양식 상 상담신청 절차를 통하여 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’를 체크, 선택 할 수 있습니다. 정보주체가 ‘동의’ 체크한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

만 14세 미만 아동의 개인정보보호

      회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입을 불허하고 있습니다. 다만 상담서비스나 수속서비스를 진행하는 경우 부모 등 친권을 보유하는 자의 동의를 받고 회사의 서비스를 진행하고 있습니다.
제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 활용한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 유학 상담 및 회사 서비스 정보 제공
  2. 회원관리
    • 회원 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    • 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별
    • 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
    • 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인
    • 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보전
    • 고지사항 전달
  3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 비용정산, 구매 및 비용 결제
  4. 마케팅 및 광고
  5. 웹사이트 사용성 개선
  6. 회사 서비스 개선

    고객과의 상담기록 보존, 상담서비스에 대한 실시간 혹은 사후적 개선에 활용, 서비스 개선을 위한 내부 교육자료 활용합니다. 그 과정에서 수집된 개인정보가 고객의 권리를 침해할 시에는 노출되지 않도록 보호받습니다.

제3조. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 보유•이용합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

  1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 / 보존 기간 : 1년
  2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) / 보존 기간 : 3년
    • 본인확인에 관한 기록
      보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월
    • 웹사이트 방문기록
      보존 이유 : 통신비밀보호법 / 보존 기간 : 3개월
제4조. 휴면계정에 대한 처리

회사는 원칙적으로 1년간 이용실적이 없는 개인정보를 휴면계정으로 전환하여 개인정보보호를 위해 별도의 데이터 베이스에 보관됩니다. 휴면계정으로 전환된 회원은 회사의 서비스 이용이 제한되며, 사용을 원할 경우 edm유학센터 고객센터(02-562-5091)를 통하여 휴면 상태 해제 후 이용할 수 있습니다. 휴면상태를 해제하지 않는 경우 일정기간 보관 후 모든 개인정보는 삭제됩니다.

제5조. 개인정보의 파기절차 및 방법
  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 이용기간이 경과하거나 보유목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1) 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2) 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록,저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제6조. 개인정보 3자 제공

회사는 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

그리고 회사는 현재 다음과 같이 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.

  1. 일반회원

    당사 해외법인의 유학정보 및 해외학습/생활 경험 공유를 위해 필요한 후기/인터뷰 정보 범위 내에서 제3자에게 전달합니다.
    제공받는 자의 자세한 정보는 아래와 같습니다.

    제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    伊殿國際教育 股份有限公司 유학정보 및 해외학습/생활 경험을 대만 고객들에게 제공 성명, 유학지역, 학교, 과정, 수업내용, 사진정보, 동영상정보 해외학습/생활경험 공유 제공 목적이 달성 된 후 파기
    (단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관할 수 있습니다.)
  2. edm통신원

    당사 해외법인의 유학정보 공유를 위해 필요한 edm통신원 정보 범위 내에서 제3자에게 전달합니다.
    제공받는 자의 자세한 정보는 아래와 같습니다.

    제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    伊殿國際教育 股份有限公司 유학정보 및 해외학습/생활 경험을 대만 고객들에게 제공 성명, 유학지역, 학교, 과정, 수업내용, 사진정보, 동영상정보 해외학습/생활경험 공유 제공 목적이 달성 된 후 파기
    (단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관할 수 있습니다.)

※ 위와 같이 제공하는 개인정보에 대해, 동의하지 않거나 개인정보를 기재하지 않음으로써 거부할 수 있습니다. 다만, 이때 이용자에게 제공되는 후기 및 통신원에 대한 회사의 서비스가 제한될 수 있습니다.

제7조. 개인정보 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다. 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보처리 금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

위탁받은자 위탁업무내용 개인정보보유 및 이용기간
(주)팬비즈여행사 항공권 예매 및 발권 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지
(주)세븐홀리데이인스페이스 항공권 예매 및 발권
(주)인스친구 유학생 보험 신청 대행
(주)플래닛티 (유심스토어) 유학생 핸드폰 가입 및 결제
AY STUDY 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 뉴욕 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Red Education 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 멜번 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Link Australia 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 브리즈번 지역 픽업, 숙소 신청 등)
OZN STUDY 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 시드니 지역 픽업, 숙소 신청 등)
SM Global New Zealand Limited 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 오클랜드 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Maple Education Consulting연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 밴쿠버, 토론토 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Edu Victoria 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 빅토리아 지역 픽업, 숙소신청 등)
Compass USA 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 샌디에고 지역 픽업, 숙소신청 등)
SY Academy 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 샌프란시스코, 버클리 지역 픽업, 숙소신청 등)
제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보처리정보 제공, 처리 차단 또는 제한, 삭제, 본인 또는 제3자 전송, 본인에게 중대한 영향을 미치는 개인정보에 대한 자동화 처리 거부, 개인정보 처리 반대 등을 요청할 수도 있습니다.
  2. 제1항의 권리행사를 위해서는 본인 확인 절차를 거쳐야 합니다. 개인정보보호책임자 또는 제12조의 개인정보 관련 청구 접수•처리 부서에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제9조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적
    • 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제10조. 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치
    • 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
    • 정기적인 자체 감사 실시(연 1회)
    • 모의 해킹(연 1회)
    • 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보 영향평가
  2. 기술적 조치
    • 웹방화벽 (365 X 24 보안관 관제 서비스)
    • 방화벽 (365 X 24 보안관 관제 서비스)
    • IPS (침입 탐지)
    • SSL 설치
    • IP / 권한 관리를 통한 사용자 접근 제어
    • 민감 정보 암호화 (SHA2)
    • 사무실 방화벽
    • 사무실 개인 컴퓨터 백신(알약)
    • 무선, 유선 망(네트워크) 분리
  3. 물리적 조치
    • 서버 물리적 보안 위탁 (IDC) - 출입통제
제11조. 영상정보처리기기 설치•운영

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.

  1. 영상정보처리기기 설치근거,목적 : 회사의 화재예방 및 시설 안전
  2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
    지사 설치위치 설치대수 촬영범위
    종로 출입구/벽면 1 출입구
    강남1 출입구/벽면 1 출입구
    강남2 출입구/벽면 1 출입구
    신촌 출입구/벽면 1 출입구
    홍대 출입구/벽면 1 출입구
    부산 출입구/벽면 1 출입구
    대구 출입구/벽면 1 출입구
    대전 출입구/벽면 1 출입구
    강남아트 출입구/벽면 1 출입구
    홍대아트 출입구/벽면 1 출입구
  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한자 : 본사 노동완 이사, 이준호 대리
  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    • 촬영시간 : 24시간 촬영
    • 보관기간 : 촬영 시부터 90일
    • 보관장소 및 처리방법 : 개발팀 영상정보처리기기 통제실에 보관․처리
  5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (개발팀)
  6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람•존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명•신체•재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용
  7. 영상정보 보호를 위한 기술적•관리적•물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장•전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위•변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
제12조. 개인정보 보호 책임자 등 지정

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 관련 전문지식 및 실무경험을 갖춘 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보 보호 책임자 – 한국 본사
    • 개인정보 보호책임자 : 노동완
    • 직책 : 이사
    • 전화번호 : 02-562-5091, 이메일 : admin@edmedu.com
  2. 개인정보 보호 책임자 – 런던 지사
    • 개인정보 보호책임자: 손주연
    • 직책 : 팀장
    • 전화번호 : 44-20-7580-1521, 이메일 : janeson@edmedu.com
  3. 개인정보 관리담당자
    • 개인정보 관리담당자 : 박주선
    • 직책 : 팀장
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
  4. 개인정보 담당부서
    • 개인정보 보호 담당부서
    • 부서 : 개발팀
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
제13조. 개인정보 관련 청구

정보주체는 제8조에 따른 개인정보 관련 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  1. 개인정보 관련 청구 접수•처리 부서
    • 부서 : 개발팀
    • 담당자 : 박주선
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
제14조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있으며, 회사는 개인정보 침해사실 확인 시, 부당한 지체없이 가능한 한 72시간 이내에 감독기구에 통지합니다. 또한 개인정보 침해와 관련된 사실, 그 영향과 취해진 구제조치 등 모든 개인정보 침해를 문서화합니다.

단, 침해 당시 적절한 기술적, 조직적 보호조치를 이행하였고, 피해 정보주체에게 해당 조치가 적용된 경우는 통지의 의무가 면제됩니다.

  1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원
    • 개인정보침해신고센터
  2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
Privacy Policies

edm Education Co., Ltd. (the “Company”) complies with the principles of processing of personal information (the “Personal Information”) - the principles of legality, transparency, limited purpose, minimization of processing of personal information, accuracy, limited retention period, completeness and confidentiality, and responsibility- as prescribed in privacy protection laws and regulations in Republic of Korea and GDPR(General Data Protection Regulation) laws and regulations in EU, establishes privacy policies (the “Privacy Policies”) and make its best efforts in protecting the right and interest of the users.

Company respects for the rights and interests of the users regarding their consent, access, correction, deletion, restriction on processing, provision of information and opposition in terms of their Personal Information retained by Company as required by applicable laws and regulations. Users may take legal action against infringement to their rights and interests protective under the laws and regulations.

Company establishes and discloses the following Privacy Policies and to ensure that it will protect the Personal Information, rights and interests of the information agent under the privacy protection laws, regulations and GDPR and the difficulties and grievance of the users will be smoothly handled. If the Company revises the Privacy Policies, it will announce through the bulletin board of its website (or through individual notice)

This Privacy Policies will be executed from the 25th day of May, 2018.

Article 1. Items of Personal Information to be Collected

Company collects the Personal Information as follows for the reason of consultation, membership and provision of service

Items of Personal Information to be Collected

  1. Web form information
      1) Application for consultation: name, residency area, and mobile phone of applicants
      2) Membership
    • Required items: ID, password, name, e-mail, mobile phone, residency area, and membership path
    • Selective items: address of selected items, desired country, area of interest, estimated departure date, level of preparation for overseas study
      3) Seminar: name, mobile phone, e-mail, estimated departure date, and period of overseas study
      4) Sending of guide book: name, mobile phone, e-mail, residency area, address
      5) Application for formalities (limited to the person registered in school)
    • Language studies: name, sex, birth date, passport, address, level of English, type of visa, school information (school, course, start date of classes, registration period, estimated date of end of classes, and vacation), accommodation information (period, lodging form *if customer applies)
    • Overseas study at college/university: name, sex, birth date, student number, passport, address, level of English, type of visa, school information (school, course, start date of classes, period), accommodation information (period, lodging form* if customer applies), Year of entry, UCAS number
    • Studying overseas at a young age: name, sex, birth date, passport, address, school information (school, start date of classes), information of parents (name , English name , contact, e-mail and occupation of father/ name , English name , contact, and occupation of mother)
  2. Written form
      1) Consultation requestform: name, mobile form, desired region, purpose of overseas study, overseas language study period, estimated departure date
  3. Automatic information
      Company receives and store automatically special typed information whenever you interact with website.
      Company monitors website traffic of such information and utilize it for improvement of user experience of the website.
    • Record of service use
    • Connection log
    • Cookies
    • Connection IP information
  4. Carrying out procedure service
    • Overseas study at college: report card of English ability test (IELTS or TOEFL), diploma, transcript and CV
    • Studying overseas at a young age: transcript, report card of English ability test (IELTS or TOEFL)
    • Visa: details of bank book transactions

Method of collection of Personal Information

Company collects the Personal Information in the following manner:

      1) Online: consultation application, membership, seminar application, guidebook application, e-mail, and entry of event.
      2) Offline: written form, and telephone call
      3) Documents for carrying out the procedure service: email or personal delivery.

Consent

      1) Website

      Through the process of consultation request, membership and procedure application, the users may check each detail of guidelines on collection and use of Personal Information and service use clause, select and click the button of ‘consent’ or ‘do not consent’. If the information agent clicks the button of ‘consent’, he or she will be deemed to have consented to the collection of his or her Personal Information.

      2) E-mail

      The user is deemed to have consented to the collection of his or her Personal Information when the Company sends an e-mail and receives an e-mail expressing his or her intent to give a consent from the main agent of the information

      3) Offline

      The user may check the details of guides on collection and use of Personal Information through process of consultation in written form and check or select ‘consent’ or ‘do not consent’. If the main agent of information checks ‘consent’, he or she is deemed to have consented to the collection of his or her Personal Information.

Privacy protection for the children under 14

      Company does not collect any Personal Information of the children under 14 for whom consent of their legal representative is required and does not allow them to join membership. However, if any consultation service or process service is carried out for them, Company carry out the services after taking consent from the person holding parental right including their parents.
Article 2. Purpose of Collection and Use of Personal Information

Company utilizes the Personal Information for the following purposes and the utilized Personal Information will not used for other purposes than the following purposes. In the event that the purpose of use changes, Company will take necessary measures including receiving a separate consent

  1. Provision of consultation and Company’s service information for overseas study
  2. Management of members
    • Check of intent to join membership and limit on joining membership and the number thereof
    • Member identification for providing membership service
    • Prevention of wrongful use of faulty member and unauthorized use
    • Check whether legal representative of the children under 14 consents or not while processing of their Personal Information
    • Preservation of record for receipt and handling of customer complaint and dispute resolution
    • Delivery of notice
  3. Performance of agreement for provision of service, settlement of costs, and settlement of purchase and costs
  4. Marketing and advertisement
  5. Improvement of availability of website
  6. Improvement of Company’s services

    The Personal Information collected by Company is utilized for preservation of records consultation for customer, utilization for real-time or post improvement of consultation service, and internal education materials for improving services. If any collected Personal Information infringes on the rights of customers in the course thereof, the Personal Information will be protected from exposure.

Article 3. Period of Retention and Use of Personal Information

Company retains and use the Personal Information within the period of retention and use of Personal Information as required by the laws and regulations or consented while collecting.
The period of retention and use of Personal Information is as follows.

  1. If the Personal Information is retained under internal policy of Company,
    • If the retention of Personal Information is for preserving record of wrongful use : retention period- one (1) year
  2. If the Personal Information is retained as required by applicable laws and regulations,
    If any Personal Information is necessary to be preserved as required by applicable laws and regulations including the Commercial Act and Act on Consumer Protection in E-Commerce, Company will retain the member information for certain period as prescribed in applicable laws and regulations. In such event, Company will use such information retained for the purpose of retention and the retention periods are as follows
    • Record of withdrawal of contract or subscription: 5 years (Act on Consumer Protection in E-commerce)
    • Record of payment and supply of goods: 5 years (Act on Consumer Protection in E-commerce)
    • Record of consumer complaint or dispute treatment: 3 years (Act on Consumer Protection in E-commerce)
    • Record of identification: 6 months (Act on Promotion of Information and Communication Network Use and Protection of Information)
    • Record of visit: 3 months (Protection of Communications Secrets Act)
Article 4. Treatment of Dormant Account

In principle, Company transfers a Personal Information, which has not been used for not less than one year, into a dormant account and the Personal Information will be retained in a separate database for privacy protection. Any member the account of which is transferred into a dormant account is restrict in using Company’s service and, if the member desires to use, the member may use through the customer desk of EDM overseas study center (+82-2-562-5091) after lifting the dormant condition. If the member fails to lift such dormant condition, all of his or her Personal Information will be deleted after being retained for certain period

Article 5. Procedure and Method of Destruction of Personal Information
  1. If any Personal Information becomes unnecessary for the reasons of lapse of retention period and achievement of purpose of processing, Company will destruct such Personal Information without delay.
  2. If any Personal Information is required to be retained continuously even after the consented period of use of such Personal Information lapses or the purpose of retention is achieved, such Personal Information will be retained after being moved to a separate database or other place of storage.
  3. The procedure and method of destruction of Personal Information are as follows
      1) Procedure of destruction: Company selects the Personal Information to be destructed and destructs such Personal Information after obtaining approval from the person responsible for privacy protection.
      2) Method of destruction: Company destructs any Personal Information which has been recorded and stored in electronic file to ensure that such Personal Information will not be reproduced and destructs any Personal Information which has been recorded and stored in paper document by shredding it with a pulverizer or incinerating.
Article 6. Provision of Personal Information to a 3rd Party

“Information” and will not use beyond such scope or disclose to a 3rd party the Personal Information without prior consent of users. If any Personal Information of users is provided and shared, Company will give a prior notice of the person to be provided or shared, main business of such person, items of Personal Information to be provided or shared, the purpose of provision or share of Personal Information, by e-mail or written document individually to the users and obtain consent thereon. In addition, the user may withdraw his or her consent at any time even the user consented to the provision of his or her Personal Information.

However, if the case falls under any of the followings, this will not apply

  1. when the users gives prior consent, or
  2. when it is required by the laws and regulations or any investigation agency requests under the procedure and method as prescribed in the laws and regulations for the purpose of investigation.
Article 7. Consignment of Personal Information

For provision of better service and customer convenience, Company consigned the Personal Information as follows. While entering into a consignment contract, Company clearly sets forth the matters on prohibition of Personal Information processing for other purposes than consigned duties, technical and managerial protective measures, restriction on re-consignment, management and supervision of consignee and damage in the documents including contract and supervises whether the consignees safely process the Personal Information. If any change on the details of consigned duties and consignee, Company will disclose such change through this Privacy Policies without detail.

Consignees Description of consigned duties Period of retention and use of Personal Information
Panbusiness Travel Agency Co., Ltd. Booking and ticketing of plane ticket Until membership withdrawal or termination of consignment agreement
Seven Holidays-In Space Co., Ltd Booking and ticketing of plane ticket
Inschingu Co., Ltd. Acting applicant for insurance for student studying abroad
Planetti (Yousimstore) Co., Ltd. Subscription and settlement for mobile phone for student studying abroad
Article 8. Rights and Method of Exercise of Right of Users and Legal Representative
  1. The users may make, at any time, an inquiry or correction of their Personal Information registered, request for blockage or restriction on provision or processing of Personal Information, deletion of Personal Information, or reject transmission to a 3rd party, and automatic processing and Personal Information processing which may materially influence on him/herself.
  2. For exercising the rights as set forth in the foregoing Paragraph 1, the users must go through identification process. If the user contact a staff responsible for privacy protection or the department in charge of receiving and handling the claim related to Personal Information as set forth in Clause 12 hereof in writing, by telephone call or sending e-mail, the Company will take measures without delay.
  3. If the user requests for correction of the error in Personal Information, Company will not use or provide the Personal Information of the user until such correction is completed. In addition, if any incorrect Personal Information has been already provided to a 3rd party, Company will inform the result of correction to a 3rd party without delay to ensure that such correction is completed.
  4. Company handles any Personal Information which has been terminated or deleted upon request of users as set forth in the “Period of Retention and Use of Personal Information Collected by Company” to ensure that such Personal Information will not be accessed or used for other purposes.
Article 9. Installation, Operation and Rejection of Automatic Collection Device of Personal Information

Company installs and operates ‘cookie’ which frequently store and discover the customer information. Cookie means a small text file which the server used for operation of Company’s website sends to the customer’s browser and such file will be stored in the hard disk of customer’s computer. Company uses cookie for the following purposes.

  1. Purpose of use of cookie
    • Target marketing and provision of customized service through analysis of access frequency and visit time of members and non-members of homepage, identification and trace tracking of taste and interests of customers, degree of participation in various events and number of visit
    • Customers have an option to installation of cookie. Thus, customers may allow all the cookies by establishing the option in web browser, make the cookies to be checked whenever it is stored or reject to the storage of any cookie.
  2. Method of rejection to establishment of cookie
    • As for the method of rejection to establishment of cookie, by selecting the option of web browser used by the member, the member may allow all the cookies by establishing the option in web browser, make the cookies to be checked whenever it is stored or reject to the storage of any cookie.
    • Examples of method of establishment (if internet explore is used) : ‘tool’ on the top of web browser  internet option Personal Information. However, if the customer rejects the installation of cookie, there may be difficulties in providing services.
Article 10. Measures to secure stability of Personal Information
  1. Managerial measures
    • Minimization and provision of education for the staffs in charge of handling Personal Information
    • Carrying out internal audit on a regular basis (once each year)
    • Mock hacking (once each year)
    • Establishment and execution of internal management plan
    • Evaluation of effect of Personal Information
  2. Technical measures
    • Web firewall (365 X 24 security operation service)
    • Firewall security operation service)
    • IPS (invasion detection)
    • SSL installation
    • User access control through management of IP/authority
    • Encryption of sensitive information (SHA2)
    • Office firewall
    • Office PC vaccine (tablet)
    • Separation wired network from wireless one
  3. Physical measures
    • Consignment of physical security of server (IDC)-access control
Article 11. Designation of Person Responsible for Privacy Protection

Company designates its staff responsible for privacy protection who has professional knowledge and practical experience in privacy protection as follows to ensure that he or she will be responsible for general affairs of handling Personal Information, handling complaints from the main agent of Personal Information related to Personal Information processing and relieving damage.

  1. Staff responsible for privacy protection – Main office in Republic of Korea
    • Staff responsible for privacy protection: Dongwan Noh
    • Position : director
    • Tel. : +82-2-562-5091, E-mail : admin@edmedu.com
  2. Staff responsible for privacy protection – London branch
    • Staff responsible for privacy protection: Jooyeon Sohn
    • Position : team leader
    • Tel. : +44-20-7580-1521, E-mail : janeson@edmedu.com
  3. Department in charge of Personal Information
    • Department in charge of Personal Information
    • Dept. : development team
    • Tel. : +82-2--562-2790, E-mail : admin@edmedu.com
Article 12. Claim related to Personal Information

The main agent of information may file a claim related to Personal Information under Clause 8 hereof to the following Dept. Company will make its best effort in ensuring that such claim will be promptly handled

    • Dept. : development team
    • Staff in charge: Joosun Park
    • Tel. : +82-2-562-5091, Fax : +82-2-562-2790, E-mail : admin@edmedu.com
Article 13. Method of Relief of Right /Interest Infringement

The main agent of information may make an inquiry on infringement on his or her Personal Information to the following agencies in terms of the damage relief from and consultation. If it confirms any fact of infringement on Personal Information, Company will inform to the regulatory institutions within 72 hours without wrongful delay as soon as possible. In addition, Company will document all of such infringement including the facts and effect of such infringement and damage relief taken.

However, Company will be exempted from its obligation to give a notice in cases where such measures are taken for the main agent of the information of damage.

  1. Report Center of Personal Data Infringement (operated by the Korea Internet and Security Agency)
    • Responsible duties : receiving report of infringement on Personal Information and consultation application
    • Homepage: privacy.kisa.or.kr
    • Tel. : (Without national code) 118
    • Address : 135 Jungdae-ro, Songpa-gu, Seoul, Republic of Korea (138-950)
    • Report Center of Personal Data Infringement of the Korea Internet and Security Agency
  2. Personal Information Dispute Medication Committee (operated by the Korea Internet and Security Agency)
    • Responsible duties : receiving application for dispute mediation and mediating group dispute (settlement through civil case)
    • Homepage: privacy.kisa.or.kr
    • Tel. : (Without national code) 118
    • Report Center of Personal Data Infringement of the Korea Internet and Security Agency
  3. Cyber Crime Investigation Team of the Supreme Prosecutor’s Office: +82-2-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. Cyber Terror Response Center of the National Police Agency: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 1조 (목적)

이 약관은 (주)이디엠에듀케이션 (이하 "회사")가 제공하는 제반 서비스의 이용과 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  • "서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 "회원"이 이용할 수 있는 제반 서비스를 의미합니다.
  • "회원"이라 함은 회사의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하고 "회사"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 고객을 말합니다.
  • "아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "회사"가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.
  • "비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.
  • "게시물"이라 함은 "회원"이 "서비스"를 이용함에 있어 "서비스상"에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
  • "edm통신원 제도"라 함은 회원의 유학, 어학연수 기간 중 다양한 현지 소식과 경험담, 생활정보 지식 등을 받고 소정의 원고료 및 활동 금액을 지불하는 제도를 의미합니다.
  • "edm머니"라 함은 서비스의 효율적 이용을 위해 회사가 임의로 책정 또는 지급, 조정할 수 있는 재산적 가치가 없는 "서비스" 상의 가상 데이터를 의미합니다.

제 3조 (약관의 게시와 개정)

  • "회사"는 이 약관의 내용을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다.
  • "회사"는 "약관의규제에관한법률", "정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률(이하 "정보통신망법")" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  • "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 30일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 공지 외에 일정기간 서비스내 전자우편, 전자쪽지, 로그인시 동의창 등의 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
  • "회사"가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  • 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 4조 (약관의 해석)

  • "회사"는 "유료서비스" 및 개별 서비스에 대해서는 별도의 이용약관 및 정책(이하 "유료서비스약관 등")을 둘 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 "유료서비스약관 등"이 우선하여 적용됩니다.
  • 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 "유료서비스약관 등" 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 5조 (회원가입)

  • 회원가입은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
  • "회사"는 "가입신청자"의 신청에 대하여 "서비스" 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 회원가입을 해지할 수 있습니다.
    • 1.가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 단 "회사"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.
    • 2.실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
    • 3.허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
    • 4.14세 미만 아동이 법정대리인(부모 등)의 동의를 얻지 아니한 경우
    • 5.회원이 되고자 하는 자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
  • 제1항에 따른 신청에 있어 "회사"는 "회원"의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
  • "회사"는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
  • 제2항과 제4항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
  • 회원가입계약의 성립시기는 "회사"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

제 6조 (회원정보의 변경)

  • "회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 주민등록번호, 아이디 등은 수정이 불가능합니다.
  • "회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  • 제2항의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

제 7조 (개인정보보호 의무)

"회사"는 "정보통신망법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 "회사"의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 다만, "회사"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "회사"의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다.

제 8조 ("회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무)

  • "회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
  • "회사"는 "회원"의 "아이디"가 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 "회사" 및 "회사"의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 "아이디"의 이용을 제한할 수 있습니다.
  • "회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.
  • 제3항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

제 9조 ("회원"에 대한 통지)

  • "회사"가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 전자우편 등을 활용 할 수 있습니다.
  • "회사"는 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 "회사"의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 10조 ("회사"의 의무)

  • "회사"는 관련법과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 "서비스"를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
  • "회사"는 "회원"이 안전하게 "서비스"를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
  • "회사"는 서비스이용과 관련하여 "회원"으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. "회원"이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 "회원"에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

제 11조 ("회원"의 의무)

  • "회원"은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
    • 1.신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
    • 2. 타인의 정보도용
    • 3."회사"가 게시한 정보의 변경
    • 4."회사"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
    • 5."회사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    • 6."회사" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    • 7.외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "서비스"에 공개 또는 게시하는 행위
    • 8."회사의 동의 없이 영리를 목적으로 "서비스"를 사용하는 행위
    • 9.기타 불법적이거나 부당한 행위
  • "회원"은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

제 12조 ("서비스"의 제공 등)

  • 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
    • 1.학교 및 홈스테이 정보 제공
    • 2.유학상품 신청 및 수속
    • 3.유학 컨설팅 서비스 및 진학 정보 제공
    • 4.비자 관련 컨설팅 및 정보 제공
    • 5.현지 정착 서비스 및 관련 정보 제공
    • 6.픽업 서비스 및 관련 정보 제공
    • 7.소셜 프로그램 정보 제공
    • 8.기타 프로그램 정보 제공
  • "회사"는 필요에 따라 언제든지 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.
  • "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.

제 13조 ("서비스"의 변경)

  • "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다.
  • "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.
  • "회사"는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제 14조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  • "회사"는 "회원"이 "서비스" 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 등의 방법으로 "회원"에게 제공할 수 있습니다. 다만, "회원"은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.
  • 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 "회원"의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, "회원"의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.
  • "회사"는 "서비스"의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편을 수신한 "회원"은 수신거절을 "회사"에게 할 수 있습니다.
  • "이용자(회원, 비회원 포함)"는 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.

제 15조 ("게시물"의 저작권)

  • "회원"이 "서비스" 내에 게시한 "게시물"의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다. 다만, "edm통신원 제도"를 통해서 작성한 게시물에 대한 저작권은 "회사"에 귀속됩니다.
  • "회원"이 "서비스" 내에 게시하는 "게시물"은 검색결과 내지 "서비스" 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, "회원"은 언제든지 고객센터 또는 "서비스" 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
  • "회사"는 제2항 이외의 방법으로 "회원"의 "게시물"을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 "회원"의 동의를 얻어야 합니다.

제 16조 ("게시물"의 관리)

  • "회원"의 "게시물"이 "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  • "회사"는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 "게시물"에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
  • "회사"는 "회원"의 게시글이 게시된 1년 후, 게시글을 자료로 사용하는 권한을 가지며, 교육자료의 목적 이외에 "회원"의 권리를 침해할만한 사유로 문제가 발생할 시에는 게시 중단 및 삭제를 요청할 수 있습니다.

제 17조 (권리의 귀속)

  • "서비스"에 대한 저작권 및 지적재산권은 "회사"에 귀속됩니다. 단, "회원"의 "게시물" 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
  • "회사"는 서비스와 관련하여 "회원"에게 "회사"가 정한 이용조건에 따라 계정, "아이디", 콘텐츠, "edm머니" 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, "회원"은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

제 18조 (edm 머니)

"회사"는 서비스의 효율적 이용 및 운영을 위해 사전 공지 후 "edm머니"의 일부 또는 전부를 조정할 수 있으며, "edm머니"는 회사가 정한 기간에 따라 주기적으로 소멸할 수 있습니다.

제 19조 (계약해제, 해지 등)

  • "회원"은 언제든지 서비스초기화면의 고객센터 또는 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, "회사"는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
  • "회원"이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 모든 데이터는 소멸됩니다.
  • "회원"이 계약을 해지하는 경우, "회원"이 작성한 "게시물" 중 본인 계정에 등록된 게시물 일체는 삭제됩니다. 다만, 타인에 의해 담기, 스크랩 등이 되어 재게시되거나, 공용게시판에 등록된 "게시물" 등은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.

제 20조 (이용제한 등)

  • "회사"는 "회원"이 이 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
  • "회사"는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정보통신망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 "서비스" 이용을 통해 획득한 "edm머니" 및 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
  • "회사"는 "회원"이 계속해서 3개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
  • "회사"는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
  • 본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 "회사"는 제9조["회원"에 대한 통지]에 따라 통지합니다.
  • "회원"은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다.

제 21조 (책임제한)

  • "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  • "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  • "회사"는 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  • "회사"는 "회원" 간 또는 "회원"과 제3자 상호간에 "서비스"를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다.
  • "회사"는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 22조 (준거법 및 재판관할)

  • "회사"와 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
  • "회사"와 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소하기로 합니다.

부 칙

  • 제 1조 (시행일)이 약관은 2012년 6월 08일부터 시행합니다.
  • 제 2조 (경과조치) 이 약관 시행 전에 가입한 회원은 시행일부터 이 약관의 적용을 받습니다.

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]