1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

비자안내

  •   미국
  •   영국
  •   캐나다
  •   호주
  •   필리핀
  •   아일랜드
  •   뉴질랜드
  •   몰타
  •   스위스
  • 장기학생방문비자
  • 단기학생방문비자
  • 워킹홀리데이비자
  • 학생비자

장기학생방문비자(STSV, Short-Term Student Visa)

2011년 1월 10일 이후, 관광비자의 일종인 장기학생방문비자(STSV, Short-Term Student Visa)가 신설되면서 영어점수 제출 없이 6개월 이상의 연수가 가능해졌습니다. 또한 PBS(Points-based System)제도로 비자법이 변경되면서 불가능했던 2곳의 학교를 정해서 가는 어학연수도 갈 수 있게 되었습니다. 다만, 학생비자와 비교했을 때 비자성격이나 준비서류가 확연히 다르기 때문에 장기학생방문비자를 충분히 알고 연수를 계획하셔야 합니다.

장기학생방문비자(STSV)의 특징

  • 만 16세 이상 신청 가능
  • 6 ~ 11개월 동안 체류 가능
  • 한국에서만 비자 신청 가능
  • 영어 성적 제출 불필요
  • 100% 어학코스만 신청 가능(비즈니스 수료과정, 직업전문과정, 정규과정 등록 불가)
  • 비자 신청 시 11개월 기간 보장
  • 현지 비자 연장 불가능
  • 아르바이트 불가능
  • 동반출국 불가능
  • 2개 학교 이상 등록 가능(단, 첫 번째 등록 학교는 반드시 6개월 이상 등록해야 함)
  • 2018년 1월 11일 이후 비자를 신청하는 경우, 비자레터에 표기된 기간으로 부터 최대 30일까지만 체류 가능

비자 신청 준비

  • 1반드시 한국에서 비자를 받고 출국
  • 2장기학생방문비자
    • 보통 서비스 : USD 258
    • * 주의사항
      신청비용은 수시로 변경되오니 반드시 edm유학센터 컨설턴트에게 확인해주세요.

  • 3비자 심사 기간
    • 보통 서비스 : 2-3주
    • 빠른 서비스 : 10일 이내
  • 4준비 서류
    • 여권 및 여권 사진 1매
    • 온라인신청서
    • 비자센터 방문 예약확인서
    • 최종학력증빙서류
    • 재직증명서/사업자등록증명원(직장인 또는 사업자의 경우, 모두 영문)
    • 가족관계증명서
    • 영문 주민등록초본(군필 남의 경우 제출)
    • 입학허가서 (반드시 원본으로 제출)
    • 왕복항공권(e티켓 첨부)
    • 재정증명서류
      • 통장 원본
      • 6개월 간의 거래 내역서
      • 잔고 증명서
        (직장인의 경우 급여 명세서, 사업자인 경우 소득금액증명원, 학생의 경우 부모님 재직 증명서 및 소득금액증명원, 가족관계증명서 등)
    • 결핵검사확인서
      • 결핵검사(병원사전예약필수)
      • 준비물:여권, 여권사진 2매, 현지주소, 비용 약 8만원
      • 지정병원: 강남 세브란스 병원(02-2019-2804), 신촌 세브란스 병원(1599-1004)

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]