1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

비자안내

  •   미국
  •   영국
  •   캐나다
  •   호주
  •   필리핀
  •   아일랜드
  •   뉴질랜드
  •   몰타
  •   스위스
  • 관광비자
  • 특별학업허가증(SSP)

59일 비자

59일 비자는 단기 여행과 장/단기 어학연수 30일 이상 체류하는 사람들을 대상으로 필리핀 대사관에서 받게 됩니다. 발급일로부터 90일 이내 필리핀에 입국 해야 하며 입국일로부터 59일까지 체류 할 수 있습니다. 비자연장은 10일 전에 연장 해야 하며 최대 1년까지 연장 가능합니다.

구비서류

  • 여권
  • 여권 사진 1매
  • 비자신청서
  • 보증서
  • 왕복항공권 예약증
  • 신청비
  • 단기 영어 연수의 목적으로 필리핀 입국 시 준비 서류
    • 입학허가서, 학업사업자 등록증
    • 부모 재직증명서(또는 사업자등록증), 영문주민등록등본, 재정보증서(은행잔고서)

* 보통 어학연수로 필리핀에 입국하는 경우에는 무비자로 입국해 비자를 연장하는 것이 일반적입니다. 한국에서 59일 비자를 신청하고 가는 경우는 거의 없습니다.

30일 무비자

필리핀으로 입국 시 무비자로 들어가 입국 심사를 거칠 때 30일 동안 필리핀에 머무를 수 있는 30일 무비자를 받게 됩니다. 30일 동안만 필리핀에 머무를 수 있는 비자이기 때문에 현지에서 연장해야 합니다. 최대 12차까지 연장할 수 있으며 1년까지 머무를 수 있다. 비자 연장 비용은 학교와 필리핀 지역마다 다르기 때문에 학교에 문의해야 합니다.
* 2013년 8월 1일부터 무비자 체류 기간 30일로 변경
2013년 8월부터 비자 연장 없이 최대 30일까지 체류가 가능합니다. 30일 이후 1차 비자 연장 기간은 29일 후까지 적용됩니다. 필리핀 어학연수로 4주 이하를 계획한다면 비자 연장 없이 무비자로 갈 수 있게 되었습니다.

비자연장

비자 연장은 비자 유효기간 10일 전에 연장하여야 하며 한 달 단위로 최대 1년까지 연장 할 수 있습니다. 비자연장은 본인이 직접 해야 하지만 신청서의 작성 등 행정에 관한 지원은 현지 학교에서 도움을 받을 수 있습니다.

  • 관광비자: 30일 무비자로 입국 가능
  • 1차 연장(29일): 3300페소
  • 2차 연장(30일): 4600페소
  • 3차 연장(30일): 2630페소
  • 4차 연장(30일): 2630페소
  • 5차 연장(30일): 2630페소
  • 6차 연장(30일): 3640페소

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]