1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

비자안내

  •   미국
  •   영국
  •   캐나다
  •   호주
  •   필리핀
  •   아일랜드
  •   뉴질랜드
  •   몰타
  •   스위스

관광비자

한국 여권 소지자는 3개월 이하 기간 동안 상용, 관광, 친지 방문 또는 단기 학업을 위해 뉴질랜드를 방문시 무비자 방문이 가능합니다. 만약 거주, 일, 혼인 또는 학업을 위해 3개월 이상 뉴질랜드를 여행가실 경우에는 사전에 비자를 신청하셔야 합니다.

학생비자

한국 여권 소지자가 3개월 이상 뉴질랜드에서 학업 할 계획이 있는 경우 학생비자를 신청하셔야 합니다.

구비서류

구비서류
구비서류 내용
여권 학업 종료일부터 3개월 이상의 여유 필요
여권용 사진 사진 2장, 최근 6개월 이내 촬영
학생비자 신청서 www.immigration.govt.nz에서 다운로드
신청 수수료 NZ$165 (신용카드 결제 : 비자 또는 마스터 카드만 가능)
학비 납부 영수증
숙박보증서
최종학력증명서
재정 증명서
  • 36주 이상 연 NZD 15,000이상
  • 36주 미만 월 NZD 1,250 이상
  • 본인이 재정 증명 시: 본인 명의 계좌의 영문 은행 잔고 증명서
  • 부모님이 재정 증명 시: 재정 보증인 명의 계좌의 영문 은행 잔고 증명서, 학생보증인 양식
왕복항공권
신체검사(유학기간에 따라 상이) 흉부 X-Ray 검사(결핵 검사)만 요구되며, 적합한 유학생 보험 가입
경찰 신원 조회 학생비자 신청기간이 2년을 넘거나 지난 체류 기간과 합쳐서 2년이 넘을 경우만 해당
* 주의사항
  • 3개월 미만 단기어학연수는 학생비자가 필요 없습니다.
  • 학생비자는 풀타임 과정(주당 20시간 이상)을 12주 이상 등록 시에만 발급 가능합니다.
  • 학생비자 신청은 수업시작일 2개월 이내부터 신청 가능합니다.

신체검사 지정병원

  • 하나로 의료재단: 02-723-7701
  • 신촌 세브란스 병원: 02-2228-5808
  • 서울성모병원: 02-2258-1857
  • 부산 해운대 백병원 : 051-797-0100

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]