1일간 보이지 않음 X
학교검색 서비스로 Secret 할인가를 확인해 보세요!

비자안내

  •   미국
  •   영국
  •   캐나다
  •   호주
  •   필리핀
  •   아일랜드
  •   뉴질랜드
  •   몰타
  •   스위스
  • 아일랜드비자개요
  • 학생비자

아일랜드 비자 개요

아일랜드와 한국은 무비자 협정국으로 한국에서 별도의 비자 신청 절차 없이 아일랜드로 출국 하실 수 있습니다. 아일랜드 입국 시 공항 입국 심사대에서 체류 목적에 따라 입국 도장을 받게 되는데, 이 때 입국 목적이 관광인지, 연수인지 정확히 구분해 주어야 합니다.

아일랜드에서 3개월 이하 기간 동안 유학이나 어학 연수를 하는 경우 별도의 비자 없이 체류할 수 있습니다. 90일 이상 유학이나 어학연수를 하는 경우 "D타입 학생비자"를 취득하여야 합니다. 유학기간에 따라 학생비자 신청을 통해 체류기간을 연장할 수 있는 제도가 확립되어 있습니다.

관광비자 VS 학생비자

관광비자 VS 학생비자
항목 관광비자 학생비자
체류기간 최대 90일 30일
(입국 후 현지에서 연장)
입국 시 제출 서류 왕복항공권
  • 입학허가서
  • 수업료 납부 영수증
  • 숙박 보증서
  • 재정 서류
  • 개인 의료 보험
주의사항
  • 학생비자 전환 불가능
  • 체류기간 연장 불가능
입국 후, 한 달 이내에 비자 연장 해야 함

edm 네트워크

고객님이 꿈을 발견하고 성장을 지속할 수 있도록 edm이 함께합니다.

간편상담 간편하게 상담을 신청하세요.
전문 컨설턴트가 24시간 이내 친절히 상담해 드리겠습니다.
휴대폰
거주지역
문의사항
개인정보 이용동의 [자세히보기]
견적요청 예상 유학 비용이 궁금하신가요?
모든 항목의 예상비용을 자세하게 알려 드리겠습니다.
희망국가
관심분야
문의사항
아래의 내용을 작성해 주시면 견적서 작성 시 도움이 됩니다.
- 숙소형태: 예) 홈스테이, 자취, 기숙사
- 예산범위: 예) 1000만원~ 1500만원
- 기 간: 예) 6개월 또는 24주
개인정보 이용동의 [자세히보기]